Бутерброд

Валерий Сергеевич Поваляев
Инновации, прогресс,
Даже оборона,
Но повсюду темный лес,
А в лесу ворона.

У нее не то, что пир,
Но зато есть ясность:
Променяла она сыр
На прогресс и гласность.

Только что-то не оно,
Даже как-то странно –
Демократии полно,
А покушать – нано.

Если им пиджак, штаны,
А тебе свобода,
Значит, две есть стороны
И у бутерброда.

Все тебе – любой каприз,
Всяческой удачи,
Только масло вечно вниз,
И никак иначе.