Се-ля-ви

Татьяна Кликушина
Может, осень и повод для грусти.
Погрусти, если просит душа.
А по мне, если  грусть не отпустит,
То по парку пройдись не спеша.

Под ногами опавшие листья.
Вьётся дым от осенних костров.
И рябин пламенеющих кисти
Скоро сбросят весёлый покров.

Старый пруд весь ветрами простужен,
Волны сонно замедлили бег.
И кленовый листок в грязной луже
Завершает короткий свой век.

Се - ля - ви. Не считай себя лучше:
Ты - пылинка Вселенной вовек,
Сам себя возомнил всемогущим,
А ты - грешный, смешной человек.