Что-то русское

Анастасия Дрилёва
И вроде избы стали выше,
И вместо ржанья рёв мотора,
Но тополиный шёпот, слышишь? -
О неизбывности простора.

Оставишь город. Запах дыма
Тебя заманит на тропинку,
За певчей птицею незримой
Пойдёшь без карты, по-старинке

В поля, к берёзам сиротливым,
К седому дедовскому небу,
К лихим коням с дремучей гривой,
Крестам, свечам, воде и хлебу,

И вспомнятся молитвы, песни,
Селенья прежние и люди...
Зов крови русской, русской чести
Всегда тянуть к просторам будет.