А когда все закончится, мне будет 30-ть...

Батерфляй 11
А когда все закончится, мне будет тридцать,
а тебе двадцать восемь...
Я накрашусь красной помадой и обую шпильки,
И когда наши взгляды встретятся,
в моем будет читаться злоба,
А в твоем по-щенячьи будет читаться: "Прости же!"

А когда все закончится я буду в черном платье,
Ну, а ты в превосходном костюме от Lagerfelda,
Я стоять буду молча и думать – кем мне стать бы?..
А ты будешь просто ждать окончания [ленты].

Все закончится в этом здании радостной скорби,
Где когда-то наши души и пальцы с тобой обручились.
Прозвучит вопрос: "Дети есть?" – Нет уж, увольте!
"Почему расходитесь?" – Просто любить разучились…

Здесь закончится все ударом мощной печати,
Тетка молча отдаст паспорта с недовольным видом.
Наконец я пойму – уже ничего не наладить!
Ты уходишь, в костюме, без музыки, но красиво!

А когда все закончится, я буду в черном платье,
На губах ярко-алым будет пылать улыбка,
У тебя все начнется в этой брака-усопшей палате,
А мне будет тридцать, на острой, высокой шпильке…