Уповая на свечу

Инна Черная
Сегодня снилось мне, как будто ты со мною,
Как будто запах твой я чувствовал в ночИ.
Жаль не досталась мне с подарками судьбою
И жаль не тень твоя, лишь пламя от свечИ.

Я спохватился, выбежал из дома
В надежде, что хоть взглядом провожу...
Лишь пустота... Лишь шум раскатов грома;
С поникшим взором в дом свой ухожу.

С тех пор уж год я верой уповаю.
Все говорят: "Давно ты сам не свой".
Из ночи в ночь я свечи зажигаю
В надежде, что приснится образ твой.