Я ждала тебя уже много-премного лет...

Маргарита Медведева
Я ждала тебя уже много-премного лет,
Прибиралась в квартире, варила для нас обед,
По ночам в прихожей не выключала свет –
Всё надеялась, что придёшь.

Да вот только ты не спешил в этот тёплый дом:
Всё дела, дела. Откладывал на потом.
Но однажды утром звонок, дверь, ключи, пальто.
Жаль, что прошлое не вернёшь.

Если ты хотел мне что-то сказать – скажи,
Чтобы мне забыть окончательно миражи,
Чтобы больше не было всей этой сладкой лжи,
Чтобы не разошёлся шов.

А меня уже как лист на ветру трясёт,
В голове бегущей строкою: «Ну вот и всё»,
И твоё признание позднее не спасёт –
Умирает моя любовь.

2.10.13