Когда мосты опять разведены...

Инна Кучерова
Когда мосты опять развЕдены до завтра,
И радость встречи остаётся на потом,
Когда темно у Эрмитажного Театра -
Для Белой Ночи всё пространство за окном.

Она идёт, как королева, по алееям,
Добавив в волосы сирени буйный цвет.
Поёт влюблённым и украдкой сожалеет,
Что не найдётся для фонтана двух монет.

Пусты карманы, ни к чему шелка и маски,
Не нужен жемчуг и дешёвая шагрень.
Но верит сердце волшебству из доброй сказки,
Для Белой Ночи станет парой... Белый День.

О их любви поспорят смелые поэты,
И одарённые певцы о них споют.
А у художников напишутся портреты,
И не беда, что их обычно продают.

Мечты и мысли в нашей жизни много значат,
И потому в моих стихах сплошной сумбур.
Прошу прощения, возможно, всё иначе,
Я никогда не посещала Петербург...