А я поверив, прождала

Александра Семирновская
С тех пор, без слёз я Костя не могу
       Ругая ночи одиноко и Судьбу,
Тоскует сердце зачерствелое в снегу
       Весну, не ощущая ночью, по - утру.

А я, влюбившись и поверив, прождала
       Твои открытые и ясные глаза,-
В двойне я уйму слёз уныло пролила
       Всё слушая за дверью голоса.

А голос говорил, что ходишь одиноким,
      Таинственно нашептывая мне,
И я от счастья посвящала тебе строки
      На лист бумаги выходили, что извне.

И вот я, обожглась в бессонной ночи
       Найдя ответ на первые истоки,
А ты и не любил и не искал задумчивые очи,
       И потому мы врозь, и ночи одиноки.

Нет, Костя… Константин Петрович…
       Я просто так Судьбе сама не сдамся,
Найду, приду к тебе, а ты не остановишь
       И нежно намекнёшь « я не отдамся».

Свисти ты, ветром сильным или полем,
      Поддашься ты словам и чувствам Котик!
И по - неволе встретимся мы в море
       Сошёл, чтоб лёд и плавал мягче мостик.

Мы вспомним, как сближала нас среда
      Бессонными ночами неспроста,
Субботами  беспечная  звезда
      Светила нам ночами от холста.