снег

Ершова Марина
Жизнь пронеслась, и это ясно.
Цвела в ней осень ярко красным,
старалось лето не напрасно.
Не ясно лишь - пойдет ли снег...

Пойдет ли снег, даря садам
свое седое одеяло.
Соткать снега - труда не мало.
Собрать воды и сделать снег.

Собрать все запахи весны,
и зной, пропитанный травою,
все звуки раннею порою,
всю жизнь - и сделать белый снег.
 
Пойдет ли снег?