Обреченность

Маленький Герой
Больше некуда бежать.
Больше нечего терять.
Отравляясь вашим взором,
Начинаю бунтовать.

Как израненная птица
На последних силах взвиться,
Атакуя тьму ворон,
Уберечь свои границы.

Ядами, ветрами в холод
Позабыть о том, что молод.
Не боюсь сорваться вниз –
Знаю, вздох последний скоро.

Больше некем дорожить.
Больше некого любить.
Позабыв людские блага,
Потихоньку уходить.

Потихоньку умирать,
След неправильный создать,
В буйном пире на болезни
С колокольни наплевать.

Что дала мне жизнь – взяла,
В темный угол загнала.
Закрываются за мною
Все ворота навсегда.

Над мостами тленный смрад
Перехватывает взгляд,
Награждает изподлобья
Изобилием утрат.

Мне кольчуга по душе.
Примеряю на плече
Стальной дождик, а копье
Не дрожит в моей руке.

Мне с улыбкой воевать!
Перед смертью вспомню мать,
Батю, братьев и сестер!
Всё! Пора уже бежать.

Под ногами нет земли –
Кости вражьи и мечи…
Выпита вода из фляжки –
Подошел к концу пути.

Поворачивать назад
Мне нельзя. Уперся взгляд
В металлическую груду
Завоеванных наград.

Обреченным был рожден,
На амбициях вскормлен,
Что бы в жестких столкновеньях
Я не смог быть побежден.