Преимущества одиночества?

Сергей Борисович Литвинов
У одиночества...
 есть преимуществ масса,
Не надобно кому-то уступать,
Не надо голову ломать ни разу,
Как, что-то, деликатнее сказать,

Не надо, с замираньем сердца,
Спешить на встречу
          с кем-то или же домой.
Души держать открытой дверцу,
И быть с заботами
                забитой головой,

Не надо: думать о чужом желудке,
И чтоб, кому то, было сухо,
                сытно и тепло,
Работая подряд вторые сутки,
Грустить, что без тебя
                кому то тяжело!

Не надо спорить,
            что смотреть, а "ящик",
По вечерам и вовсе не включать.
Не перекраивать, для близости,
                "скользящий график"
Да и вообще
           не раздеваясь спать.

Не надо ни кому
             горячий кофе, шустро,
Проснувшись раньше,
                в турочке варить,
И ни кому не надо
            "С Добрым Утром!"
Под эту чашку кофе, говорить!

Жить одному спокойнее,
                быть может,
Один, конечно же,
                спокойней спит!
Вот только душу постоянно,
                что то гложет,
за ребрами все чаще
                и сильней болит!