Уходит небо, убегает море...

Галина Щеглова
Уходит небо, убегает море
Из окна вагона, что мчит нас назад.
Прощайте закаты в Черное море,
Прощайте рассветы с грозою в горах.

Увозим на память жаркое лето,
Соленые волны и моря прибой,
Морской горизонт, которого нету
Там, где нас ждут,
Где встреч не будет с тобой.

Может когда-то, в глухом переулке,
В мыслях иль явью встретимся вновь
В городе этом, на вечерней прогулке, -
Ощутим на себе былую любовь...

Что-то напомнят нам те же каштаны,
Шумный от моря вишневый закат,
И снова, быть может, судьба нас обманет,
Как в августе юном ночной звездопад.