Осенний бал

Екатерина Финодина
Послушай: у деревьев бал!
Ты слышишь шелест их нарядов?
Древнейший, пышный карнавал,
Чреда таинственных обрядов.

Два кавалера, ветер с ливнем,
Их в дикий танец увлекают,
Кружа,вертя их до бессилья,
Так незаметно обнажают.

Отдали всех своих детей, плоды,
Чтоб в золоте и бронзе красоваться.
Не знали, что они обречены,
На то, чтоб в холоде раздетыми остаться.

На трон взошла фальшивка-осень.
Ее пажи - две рыжие лисы.
Ей на пиру дары всё преподносят,
Подарки дивной красоты.

Кокетка,  улыбается надменно,
Ведь, это не ее вина,
За ней в черед всенепременно,
Придет морозная зима.