Такая штука жизнь

Денис Владимирович Филатов
В этом сумраке серых дней,
Где душа, как больная птица,
Словно раненый воробей
Под промозглым дождем ютится.

В этом сумраке, словно чад
Одиночеств и расставаний,
Завершившийся листопад
Всех заветных моих мечтаний.

Все уходит, уже ушло
По заросшей травой тропинке,
Как поломанное крыло,
Словно птицы больной слезинки.

Мне бы взглядом куда-то ввысь,
Только крыльев нет за спиною,
И устал уже душу грызть
Под холодной мертвой луною.

Для тебя хотел подарить
Все цветы, и постель в лепестках,
Чтобы сердце твое хранить.
Только это теперь в моих снах...

                2.10.2013