Листопад в стиле сюр

Татьяна Нн -Пономарева
Ленивый полдень пахнет астрами,
Искрится в маленьком ручье вода.
Солодка в землю прорастает истово,
Торопит время – скоро холода.
Осенних хмарей раздается кашель -
Прощальная простудная пора,
А осень, как прожорливый жук- шашель,
Деревьям листья объедает до утра.

======
Осень Яцек Йерка