Город с загадочным названием Одесса

Олег Латыш
               
                Посвящаю участникам встречи авторов
                литературно-художественного проекта
                «Многоцветье Имён»

Среди восторга междометий
я с детских лет ещё приметил
за шести-буквенным покровом
загадочное это  слово…

Екатериною Второю
(здесь я америк не открою)
оно даровано потомкам,
и скрытый смысл  на плане тонком
приходит всякий раз мне вестью
из тайн Чертога поднебесья,
когда услышу я  - Одесса…
И приоткроется завеса
над словом с романтичным флёром ,
и вижу город тот, в котором
не просто ласковое море,
не только колорит историй…
А шарм, известный всему миру,
что славит Южную Пальмиру!
Его энергия фонтаном
по уголкам далёким самым
коснулась благостью Планеты,
Жемчужиной и я согретый!

И город вольный, словно ветер,
нас - авторов из «Многоцветий…»,
на фестиваль собрал осенний.
Мы  верим – встреча (без сомнений)
обогатит общеньем, знаньем,
и  пусть Духовность всем нам станет
идеей главной или даже -
совместной  Целью жизней  наших!..

Примечание:
   Встреча авторов   литературно-художественного проекта «Многоцветье Имён», проводимая в рамках фестиваля «Золотая осень  Мира – 2013», 
состоялась 28-29 сентября 2013 г.  в городе Одессе

Фото:  Ольги Лисовенко сделано в Доме учёных