Лес зимой

Наталья Панкратова
Лес зимой суров и мрачен,
Жуткий Холод там царит,
Он живёт на зимней даче,
Где Мороз Метель хранит.

В сундуке заиндевевшем
Волчий вой и снега скрип,
Ветер в поле опустевшем,
Леденящий душу крик,

Веток мёртвых стук звенящий
И сугробов чернота,
Ужас призраков летящих
И ночная темнота.

Лес пугает тишиною.
Охраняют этот дом
Ель зелёная с сосною -
Страшно, страшно им вдвоём.

Вдруг по стенам пробежится
Бледно-голубой огонь:
Холод вздумал порезвиться.
На сундук свою ладонь

Положил он, и оттуда
Вечно стынущее Чудо
Полетело, закружилось,
Замело и заискрилось:

"Кто живой, уйди с дороги!
Уноси скорее ноги,
Напугаю, закружу,
Никого не пощажу!"

И бушует Вьюга злая,
Шапки снежные кидая,
Ветер мчится и свистит,
Глаз разбойничий горит!..

Жуткий Холод наигрался,
Крышка крепко заперта,
Снова зимний лес поднялся,
Расступилась темнота.

В чёрном небе лишь летает
Одинокая Луна.
Лес уснул. Во сне мечтает,
Что идёт к нему Весна.