Бабье лето

Мельник Виталий Иванович
            
              Осень веселится
              В золото одета.
              Желтый лист кружится
              В вальсе с бабьим летом.

                С нежной паутиной
                Покружив повеса,
                Улетел к рябине,
                На опушку леса.
         
              В зрелую рябину,
              Желтый лист влюбился,
              Опустился наземь.
              Словно поклонился.

                Поклонился осени,
                Солнечному свету,
                Неба чистой просини
                И бабьему лету.


             
             PS -в редакции от 14.11.2013.