Болдинский романс

Наталья Борисова-Евдокимова
Музыка – В. В. Маринин      Слова – Н. Борисова

                Болдинский  романс.

Я  в  Болдино  спешу  осенним  днём  на  встречу,
К  унынью  дождевому  под  золотом  листвы,
К  поэзии,  к  мечтам – волнующим  и  вечным.
Чтоб  всей  душой  объять  лазоревую  высь.

Почудится  вдруг  мне  в  тиши  уютной  рощи –
Поэта  промелькнёт  знакомый  силуэт,
Но  это  ветер  лишь  среди  деревьев  ропщет
И  тенями  ветвей  танцует  менуэт.

Здесь  каждый  уголок  хранит  в  себе  напевность
Талантливость  его  прекраснейших  стихов,
Но  каждый,  кто  сюда  хоть  раз  пришёл,  наверно
В  безмолвии  бродил  часами  у  прудов...

Поэт!  Меня  влекут  твои  стихотворенья!
И  устлано  ковром  из  листьев  всё  вокруг,
Прошу,  о,  мой  кумир,  дай  каплю  вдохновенья,
Заветною  тропой  зову  пройтись,  мой  друг!

Прими  в  свои  объятья,  о,  Болдинская  осень,
И  дай  мне  насладиться  изысканностью  строк,
Что  с  трепетом  меня  к  вершинам  превозносят
Под  тихий,  нежный  вальс  задумчивых  ветров.