Салфетки, платки

Сергей Елагин
Они рассуждали о том, что у парня к тридцати должна быть машина.
К тридцати у него должна быть квартира, стабильная работа,
Он должен уже нагуляться и бросить все свои силы
на создание семьи и на остальные домашние заботы.

Тут я не выдержал и меня стошнило,
Это реакция на подобные речи.
Сразу пришла тишина и первый шепот:
Девочки, у кого есть платок или салфетки?

И что вы думаете,
Ни у одной из них не оказалось этих самых салфеток
и этих самых платков…