Шоколад

Ольга-Влада Скобелкина
Шоколада много не бывает,
Хоть вагон и с ним большой прицеп!
Шоколад, как льдинка, быстро тает -
Знать, хорош кондитера рецепт.
 
Нам читают взрослые морали:
- Людям шоколад приносит вред!
От таких советов мы устали,
Будто жалко вазочку конфет.

Шоколад приманит даже муху.
Без него, ну как существовать?
Ведь для сил и поддержанья духа
Детям надо сладкое давать.

Приучать молочною ириской,
Мармеладом или пастилой.
В рацион добавить сОка миску,
Шоколад с орехами - большой!

Если кризис с дЕнежками в доме -
Будет без десерта наш обед!
Нам в такой момент готовит мама
Суп, кисель, ватрушку и омлет!

Но запомни бабушка и дедка –
Дети очень любят шоколад.
Не годится редко нашим деткам,
В организмы сладкий делать вклад!


(Строки из фотоальбома. Посвящены дочке Наде)