Улыбка

Валентина Попивщая
Не слушай, если кто-то бросит вслед :
- Ну, и улыбка : как оскал у Шрека.
Ты перестань стесняться, Человек -
В твоей улыбке очень много света !

С улыбкой у тебя смеётся нос,
И уголки у губ смешно трепещут.
Морщинки, будто спицы от колёс,
Осветятся лучом от солнца нежным.

И даже, если свалится болезнь,
И улыбаться будет очень трудно,
Родным в палате просто усмехнись-
И засияет вновь для близких утро...