Памяти самолета Леший

Марина Штих
http://www.youtube.com/watch?v=kfpHEYn1mPo

Все подумали — дождь.
А это заплакали звёзды
По тому, кто сегодня.. И завтра..
Домой не придёт.
Все подумали — гром!
А это в пространстве морозном
До свиданья! - воскликнул
Припавший к земле самолёт..

Мне было тесно на земле, как в узенькой подлодке.
Я пристрастился к высоте, как.. алкоголик к водке.
И что мне в ней? Я сам не знал. — Моя жена красивее.
Но я ей лгал. И убегал, влюбившись в небо синее.
Там, в километрах от земли не держут светофоры.
Там нет инспекторов ГАИ. Там трусов нет. И воров.
Там, в небесах такой простор! - И в сказке не приснится Вам.
Я в них крылом чертил узор и превращался в птицу там..
Но захотела высота вкусить от.. одиночества.
И вспомнил я лицо жены. Сбылись её пророчества —
Да, говорила мне жена, что на земле ей рай со мной.
И я любил её и ту, что окрестили — Высотой..
Я о прощеньи не просил. Хотя и, вправду, я не знал —
Кого из двух сильней любил — кому с которой изменял.
И, видно, невелик мой грех, когда Господь его простил.
Не дал вкусить земных утех и Вознесеньем — возместил..

Все подумали — дождь.
А это заплакали звёзды
По тому, кто сегодня.. И завтра..
Домой не придёт.
Все подумали — гром!
А это в пространстве морозном
До свиданья! - воскликнул
Припавший к земле самолёт..

/16 октября 1996 года в Каунасе сорвался с небес маленький самолёт по имени "Леший". /