Языки

Алеся Глинка
Есть язык, что похож на собачий лай -
Вроде ласково шепчешь, но будто ругаешь.
Есть язык - птичий клекот, а не слова.
Его слушаешь - в радость, но в суть не вникаешь.

Есть язык - не знаком, но ты чувствуешь суть,
Без ошибки читаешь слова или фразы.
Он тебе не дает ночами уснуть,
И на нем твои сны свои пишут рассказы.

И на нем твои сны, и на нем чьи-то песни -
Оббегают сознание в душу вплетая
Свою плоть. И язык этот странный, чудесный
Существует, но его никогда не узнаем.

03.10.2013