Полу-вдох

Валентина Попивщая
Мне сегодня как будто горло
Обхватили рукой железной.
И пытаюсь вдохнуть немного,
Только знаю, что- бесполезно.

И ни страха, ни жали к миру
Я не чувствую, как ни странно.
Даже рада, что всё забыла
И одна в пустоте осталась.

Не проносится мимо детство.
И не вспомнится горе-юность.
Не мелькают картинки резво,
Будто сердце не там проснулось.

...Полу-вдох, полу-выдох тихий
Заявляет о том, что снова
Жить со мной отказалось лихо.
А в окошко день смотрит новый...