Сон. Бред

Волков Северный
Я вижу сон –
Он – ужас, боль…
Изгиб реки…
Метель? Нет – пыль.
Дверь сорвана с петель…
Болезнь и смерть здесь рядом, у порога.
И чувства так болезненно наги.
Куда ни глянь, ковыль... пылит дорога…
И в той пыли
Шинели, лица, сапоги.

Я слышу сон –
Он – звон, он – стон…
Так поступь тяжела…  Шаги…
Щелчок удара карамболь... оркестра звук
Простреленного сердца стук…
Так часто, звонко – колесо о рельсы
Рыданье,  слезы…
Крики«Помоги!»
Зашкаливает  Цельсий.
Руберозы...

Я поминальные, сквозь шепот, слышу тосты
Больничная, и все видАвшая,  кровать
У изголовья мать: «Сынок!»
Не разорвать.
Мне этот сон не разорвать
Неужто срок? -
Нет – просто болен.

А  жизнь – как остров, 
схватить бы пальцами песок
Не умирать…
Не уходить  за мнимые  пределы…
Но я неволен…

Прошу, явись
Моя последняя
В одеждах чистых и кристально
Белых,
Надежда.
Как Ариадны нить –
Надежда жить