Осеннее настроение

Анатолий Галлер
Друзья мои, я помню всех,
Но нет возможности общаться,
И не хотелось бы прощаться,
Как говорится, «Смех и грех…»

Похолодало. Осень множит
Свои законные права,
И птичий гомон не тревожит
Ход мыслей праведных с утра.

Иголки опадают с сосен,
Сметает дворник их в совок.
Вернулась снова тётка-осень.
Затих у ног моих щенок.

В камине светятся дрова,
Играет в доме фортепьяно.
Пусть, осень, ты всегда права,
Но подводить итоги рано.

Друзья мои, я помню вас.
И всё ж не стоит нам прощаться,
Пусть нет возможности общаться,
Но лето будет – и не раз!

*** 2013