Безымянная боль

Олег Симинянс
Растелилось предо мной поле,
Среди алых я стою маков.
И молчим мы об одной боли,
Безымянной боли в сто акров.

Словно было то вчера  помню,
А порой мне по ночам снится,
Как в окопах мы стоим тёмных,
И товарищей моих лица.

Вся изранена земля, взрывы
Забирают жизнь моих братьев,
И зелёные дрожат ивы,
Умирая в  огненных платьях.

Там смотрели мы в глаза смерти,
Потому что было так надо,
Не за почести, мне поверьте,
А за общее людей благо.

Переживших  тот страшный бой,
Нас осталось всего трое,
Только трое вернулись домой,
Получив не посмертно героя.

Я сегодня один в поле,
Среди алых стою маков,
И молчим мы об одной боли,
Безымянной боли в сто акров.