Заходи, зима

Людмила Коротаева
Грустно, серо, сыро, зябко.
Ходит осень  мягко-мягко.
Оглядевшись напоследок,
Бурый листик с голых веток

Скинет, позовет уныло:
" Заходи, зима, подстыло.
Наступает твой черед."
Время движется вперед.

Снежно, бЕло, ясно, смело
Принялась зима за дело.
Застелила все дороги,
Заняла свои чертоги.