Две недели

Абрамин
Над немыслимо жарким экватором
За бортом минус все пятьдесят,
А в пшеничных полях под Саратовом
Золотые колосья висят.

Бесконечность пространства и времени.
Ты сидишь у окна – как всегда.
Проступают в космической темени
Облачённые в свет города.

Улетаем мы прочь от банальностей,
От постылых рутинных проблем,
От бескрайностей наших и крайностей,
Чтобы к ним возвращаться затем.

Две недели роскошного отдыха.
Две недели один на один.
Две недели взахлёб и без продыха.
Две недели я твой господин.

Не пускайте, мужья залежалые,
Своих жён в озорные края –
Искушения там небывалые
И молочно-парнЫе моря.