Ты просто будь

Алексей Бажов
Ты, просто будь морозным сильным ветром,
Зиму привносишь в замерший мой дом.
Ты, просто будь весенним лёгким солнцем,
Свети, ты всем, и лучик маленький, мне, свой
В подарок здесь - оставить не забудь!

Ты, просто день июльский самый жаркий,
От слёз твоих проплавился асфальт.
Ты, дождь октябрьский на землю проливаешь.
Будь веткой ивы, что клониться сильным ветром.
Ты, просто будь под небом и луной.

В глаза, ты волку не забудь лишь заглянуть.
Пусть будет взгляд не кроткий самый!
От бешенства в крови Луна опять спасёт!
Ты, просто будь эфиром над Землёй,
Обняв, из космоса озёра, плоскогорья.

Ты, просто будь – и счастлив буду я…

 сентябрь 2013г