Воспоминанье

Алекс Дроздов
            "...Только боль, себе
             пристанища не находя,
             металась по пустой избе."
             И. Бродский


Стены - четыре, окон - ноль, -
так плотна штора.
И горизонт - и вдаль, и вдоль -
сокрыт от взора.

Когда-то тени на стене,
на тех обоях,
тебя напоминали мне -
и нас обоих.

Все минуло, и даже сны
уже остыли
и в памяти погребены
под слоем пыли.

Но, как неспящее окно -
огня дрожанье,
в душе все теплится одно
воспоминанье -

все теплится, все бродит там
впотьмах, на ощупь
по лабиринтам, по ходам
глухим, не общим -

по комнатам, где окон - ноль
и стен - четыре, -
как заблудившаяся боль
в пустой квартире.   


Москва, 3 октября 2013