Я помню тебя маленьким, мой брат

Елена Спичак
Я помню тебя маленьким, мой брат.
Ты был смешным, мечтательным, веселым.
Я помню старый двор и сборы в школу,
Как первому портфелю ты был рад.

Я помню, как ты в Юрмале сбежал,
Как папа нервничал, а мама причитала.
Тебя нашли и всыпали немало.
Вербально, правда... Чтобы осознал).

Я помню твою первую любовь.
Девица так себе, сегодня-то согласен?
Но ты, как Лермонтов, был грустен и прекрасен
И уверял, что полюбить не сможешь вновь.

Я помню, я все помню, мой родной.
К тебе родителей до слёз я ревновала,
Уже тогда, наверно, понимала:
Тебе всегда быть первым, мне - второй.

Ты вырос, брат мой. Ты почти седой.
Всегда мне друг, поддержка и опора.
А жизнь летит, как будто поезд скорый,
Мой младший брат, товарищ верный мой,
Я так люблю тебя и так горжусь тобой.