Феникс

Рахатлукум
Упала с небо в руки мне малютка птаха,
С печальным взглядом и пораненной душой,
Она тряслась от холода, от страха,
И показалось смерть её пришла со мной…

Я долго всматривалась в пташку,
Уж слишком много боли для неё одной,
Её спрятала к себе пригреться под рубаху,
Пусть отогреется – найдет тепло , покой…

Совсем малютка – словно воробей,
Вот только взгляд его особый,
За раненным крылом не разобрать каких он был мастей,
Печаль и красота повергнутая злобой…

Сурова жизнь, к любому существу,
Будь кроха ты  или махина,
Да только кто то служит праведно добру,
А кто то для плохого рьяная машина…

Я выходила птаху, подлечила,
И вижу ясно-то не воробей,
Теперь я вижу это Феникс – жизни сила,
Не просто птица - сказочных кровей…

Воспрянь мой феникс ото сна,
Пронзи крылами небо,
Живи с тобой всегда придёт весна,
Ты сам источник света.

Свети влюблённым по ночам,
Сгорать не бойся птаха,
Ты не погибнешь никогда,
Ты сам сильнее страха!!!