Знаний много...

Сергей Заровский
Знаний много – мало толку,
Если опыт только книжный.
Не поставишь ведь на полку
Просто день обычной жизни,
А из книги не почерпнешь
Ветра свежее дыханье,
Как его вкушает дервиш,
Покрывая расстоянья.
И не важно, что в котомке
Только хлеб да медный грошик,
Голос истины негромкий
Для души куда дороже.