Каждая капля дождя безупречно прозрачна...

Валентина Сулимова
             Отклик на стихотворение Ирины Омельницкой
             "Помнишь, яблоки пахли дождем" http://www.stihi.ru/2012/07/21/80

 Каждая капля дождя безупречно прозрачна,
 С запахом яблок сливаясь на краешке лета,
 Там, где две пары следов, дожидаясь рассвета,
 Вдруг понимают, что жить невозможно иначе,
 Где, открывая с надеждой заветную дверцу,
 Думают, в памяти даты и лица листая,
 Что хоть хватает, как водится, соли и перца,
 Сахара с медом нам, все-таки, тоже хватает.