Простить хитрых

Ансара
Сегодня мы мир делили,
На сильных, хитрых и прочих.
Сегодня мечту разбили...

Себя не ищу я в "прочих".
Я - к сильным!
Бесхитростна, прямолинейна,
Сгибаться?
Нет, в этом меня увольте.
Побьёт жизнь - вы не жалейте,
А раны спиртом залейте.
Хитрить нет привычки с детства,
Лукавство - стезя чужая,
И с прочими по соседству
Проходит мечта большая...

Сегодня мы мир делили,
На тех, кто сгибаться против,
А хитрых опять простили,
Ведь слабые они очень!