Нужное...

Кирилл Головин
У богов и людей ничего не прошу,
Даже солнца луча в фиолетовых тучах.
Над рекою твоей белопенится шум,
Да рассвет зазеркально-холодный.
Там лучше?

Все забыв, у прибоя мы встретимся днем,
У развилки зеленой тропической рощи.
Не дыша в поцелуе спускаясь на дно,
Захлебнемся в любви. Без оглядки.
Так проще.

...Зазеркалье на свой изгаляется лад,
В белом шуме реки рассыпаются души.
Как, родная, ты в этой нежизни жила?
Я пришел за тобою, разбив зеркала,
Возвращая глазам твоим небо.
Так нужно...