Небо падает...

Инна Омут
Небо падает… Тает день…
Сердце плачет, храня мечту.
Я встаю со своих колен,
Вытирая о листья грусть.
Ну, чего же ты? Бог с тобой.
Я сама за себя могу –
И упасть, и подняться вновь…
Я пытаюсь.  И я лечусь.

Вечер ноет... Тоска тоской…
Телефон все звонит. Не ты.
Я молюсь, чтобы этот зной,
Не разрезал моей души.
Не хочу никого. Ни с кем.
Но и ты для меня – не то.
Я хочу быть одной, совсем,
А с тобой – как мотаешь срок.

Все грехи собрала в один.
Ты - мое искупленье, ад.
Гарантировать рай – а смысл?
Так же делают все подряд.
Я - другая, пойми в конец.
Мое сердце не лечат дни.
У тебя – все один ответ.
У меня же – одни стихи.

Небо падает… Тает день…
Я пытаюсь держать удар.
Поднимаю себя  с колен…
Слишком долго была вот так.
Ну, чего же ты? Бог с тобой.
Не волнуйся, я все могу.
И упасть, и подняться вновь…
Я пытаюсь. Ведь, я лечусь.

15.09.13