И грусть не превозмочь...

Александра Колосова 2
Осенний листопад, всё тише листьев шорох.
Прекраснее палитра... и чудных трав узор,
Средь зелени густой их красно-жёлтый ворох,
Цветной, неповторимый, божественный убор.

Ступаю мягко я вдоль по дорожке яркой,
Шуршит ковёр листвою... и грустно, и легко.
Встаёт холодный день безоблачным подарком,
Мои мечты забылись… их нет, иль  далеко…

Какими  странными мне мнятся грёзы лета,
Мой ангел дорогой, мечты уходят прочь,
Беспечным золотом  природа  разодета,
И в сердце тоже осень, и грусть не превозмочь.

3.10.2013