Я желала любви старика

Молочный Кофе
Явилась зима, небо снегом покрыла,
Гляди-ка, замёрзла река.
В ожиданье своём время снова застыло,
Я желала любви старика.

Я мечтала забыться во крепких объятьях,
И согреться теплом грубых рук,
Я влеченье любовью отца подменила,
Я желала тебя, милый друг.

Я могла бы сидеть на мягких коленях,
А ещё эти ленты в моих волосах
Блестели бы тёмно-вишнёвым атласом,
Да уж всё получилось не так.

Я знаю, ты видел во мне лишь ребёнка,
Капризы тринадцати лет,
Меж нами стеной пролегало пол века,
Но был ты всем миром мне, мой человек.

Не надо заботы из жалости мне,
Я мечтала о том, что ты делал с женой,
Но для тебя я всего лишь малышка,
Ты же не болен был мной.

То случилось давно и давно уж прошло,
Прозвучали "Прощай" и "Пока",
Но а я всё равно никогда не забуду,
Как желала любви старика.