Знаешь...

Татьяна Скрябиина
Знаешь - небо сегодня дивное,
Перья снов исчезают во мгле...
Что ж ты камушком малахитовым
Так скребешь  по моей душе?

Я сегодня все утро  штопала
Лоскутки  растерявшихся слов.
Красной ниточкой, сердце опутавшей,
Приютился во мне ты давно,


Теплым листиком, с неба брошенным
Залетел на весенний разлив,
Побродил по душе разгоревшейся
И ушел, отраженье забыв.


Ах, с тобой бы в траве одурманенной
Укрываться туманной  мглой,
Или зорьку искать разухабистой,
Растолстевшей тропой полевой...


Дождь застенчивый, с ритма сбившийся
Льет прощанье на плечи мне.
Знаешь  – небо сегодня дивное…
Перья снов исчезают во мгле...