Свети, звезда!

Свиридов Виталий Виталдмис
Свети, звезда моя,..
Гори, не выгорая!
Сквозь диафрагмы
Суженных зрачков,
Как будто бы нектар
Священного Грааля,
Я пью твой свет
Из глубины веков...

На папертях Любви,
И на амвонах счастья,
Утешь моих нечаянных врагов -
Пошли им тот же свет
В душевное ненастье,
Под ношу
Неоплаченных долгов!..

А для друзей моих,
И всех людей на свете,-
Прошу лишь это правильно
Принять,-
Пусть будет много света
На рассвете,
И сил душевных,
Чтоб весь Мир обнять!