Раздумья

Николай Курагин
С небес бездонных, величавых
Колючих звезд нисходит бледный свет.
Струится Млечный Путь среди галактик малых
Предельно ясен и отчетлив его след.

Равнина снежная лежит под вечным небом
Снега блестят под лунным светом серебром
Хрустальный воздух рассечен лишь конским бегом
Да скрипом розвальней на большаке ночном.

След санный остается в чистом поле
Когда под ровный,мерный топот конских ног
Ямщик тулупом запахнулся поневоле
И тем доволен, что изрядно не продрог.

В пути безрадостном раздумья лишь да мысли
Перед немой равниной снежной с небесами:
"Кто мы такие и откуда же мы вышли?
Что там в иных мирах? ...Не знаем сами.

...А если Высший Разум там и наш Создатель
И наши мысли угадать ему  так просто?
Наверно так и есть ведь он же сеятель
Добра любви и красоты,а это остов...

...Основа жизни вечной во вселенной
Опора и надежда человека
Для красоты души его нетленной
И было так всегда из века в век.

Так отчего же войны, злоба и несчастья...
Зачем непониманье средь людей
И почему ощерясь смертей пасти
Вдруг выбирают и невинных, и детей?

Коль так,храни в душе нехитрый сей закон-
"О существе живом печись,а злобствовать-не сметь!"
Как говорил француз Фламмарион:
"Какая тайна жизнь... Какая тайна смерть..."