Лиса и Козёл

Татьяна Игнатова 5
          БАСНЯ

Несчастна целый год Лиса,
Что замуж вышла за Козла.
Козёл козлом, какой ей прок?
Для молодых её урок:
    - Ищите, девушки, вы Льва-
    Умом богата голова.
    Он - царь зверей, и потому
    Богаты будете в лесу!
Козёл досадовал в ответ -
Коза - жена, ей лучше нет.
Дала бы та мне  молока
И испекла бы пирога.

Супруги эти ищут прок,
Но в басне этой всем урок.
Как мудро правило признать,
Что счастлив тот, кто смог давать!