Любовь как Смерть

Ирина Крохина
Любовь! Мгновение - и вспять твои оттенки:
Солёный, терпкий, красный, рваный, разный, -
Ты - вкус! И линий сплёт своеобразный, -
Твоё удушие и твой расстрел у стенки.

Твои шаги по осени шуршаще
Проскальзывают раненою птицею.
Я чувствую тебя между ресницами
И вопрошаю взгляд во тьме молящий.

Твой вздох соединил меня с Вселенной.
Твой голос - задохнуться в наслаждении.
Я чувствую свою вину и вожделение
И страх , что... всё на этом свете тленно...

Плывёт по лимфам сладости пирога,
Но нет контроля над вселенскими законами.
Любовь - есть Бог! И лишь его канонами
Она живёт, снисходит к нам немного.

Фатальны связь и все её надежды.
Зачем законы нивелировать впустую? -
Что возродилось, - сгинет  в ночь глухую...
Любовь как Смерть - обречена и неизбежна!