Не скучай

Катерина Колесова
Не скучай,
Я без тебя неплохо живу,
Не пытайся
Заглянуть в мою темноту,
В ней для тебя не осталось места.
Я заполняю свою пустоту
Чужими людьми,
Но все-равно тяготею к тебе.
Я забываю, что в тебе не бывает света,
И вспоминаю, когда уезжаю в лето.
Я отрицаю тебя, когда тебя нет,
И обнимаю глазами, когда ты рядом.
Я - такой маленький мягкий моллюск,
И я хочу, чтоб ты был моей раковиной.
Ты отбираешь мою жесткую строгость
И развеиваешь её на ветру.
И я завидую своему нутру:
Оно умеет любить тебя,
А я уже не могу.