Гостям фестиваля Узбекистана

Ирина Евгеньевна Кондратенко
Приезжайте к нам в сентябре.
Осень всем заготовила фишки:
Небо в синь залегло на горе,
А ручьи словно юркие мышки,

И опять звонких струн голоса,
И опять детский смех серебрится.
У костров нОвым бардам не спится,
Звездопадом чудят небеса.

Приезжайте к нам в декабре.
Воздух чист и упругий ветер.
Дождь запутался в ноябре,
Яркость солнца напомнит о лете.

В тонком запахе тишины
Лыжи нервно скребут краями,
чуть поскрипывая над нами
На канатке плывут пацаны.

Приезжайте к нам по весне.
Из земли к Солнцу рвутся растенья.
Красным цветом – воздушный змей,
заалел гордо в птичьем пенье.

Всё торопится и гудит,
Ведь весна так недолго длится.
Журавлем хоть ты будь иль синицей,
свей гнездо в эти дни любви.

Приезжайте к нам в летний зной.
Воздух весь миражами струится,
А над ними верхушки гор,
И лениво летают птицы.

Чай зеленый в тени чинар,
после плова вздремнем на айване
позже будет арбуз на лягане,
Не спеши – это Мира дар.

Приезжайте к нам сентябрём,
Да неважно когда – мы вас ждем.