Лён и шелк

Павел Въюгин
СеребрЁнная уздечка.
Звон. Дроздов весенний свист.
Колокольня, роща, речка
И мужик имажинист.
Кто же, так ещё напишет ,
На-свистит и на-поёт ?
Он же любит – так как дышит
А целует – словно пьёт.
Как берёзы брызнут соком ,
Каждый делался влюблён.
Тучка нА небе высоком,
Голубом как русский лён.

В рубашке нараспашку
Есть оловянный крестик
На этом самом месте …
Привет товарищ  Ленин!
  пока  товарищ Сталин .
поэт Сергей Весенний
вверху Вас пролистали.
Дымятся самокрутки,
Мир пахнет перегаром,
Смеются проститутки
И отдаются даром.
Как после третьей рюмки,
Горит в груди огонь,
Снег под ногами хрупкий
И рьяная гармонь.
Гуляет свадьба – Горько !
Рвись на груди рубаха.
С горы несётся тройка .
С моста упала сваха.
Собака – что завыла ?
Закончим дракой свадьбу.
Мужик хватает вилы
И жечь бежит усадьбу.
Кудрявый – раскудрявый
Ещё почти живой
Избалованный славой
Оболганный молвой.

А Она танцует БОсой
И одетой только в шаль
Лишь бы принц русоволосый
Не засматривался вдаль.
Босиком до винной лавки
Пробежался – не простыл
Прямо к шелковой удавке
В тёмный номер – без чернил.
Так закончилось всё скоро .
Не закончилось – стряслось …
Длинный шарфик Айседоры
Намотавшийся на ось …