Ты уже перезрел

Владимир Никитин
Ты уже перезрел, ни на то ты запал,
Ты как сбитый прицел, ты, как мертвый корал.

На уснувших волнах в никуда ты плывёшь,
Ты – как мутная тишь, ты – как вшивая ложь.

Ты не вскроешь артерий, ни нажмёшь на курок,
Ты уже проживаешь - то что скоплено в прок.

В тебе силы не больше, чем в дорожной пыли,
Ты корабль без винтов, ты давно на мели.

Припев:
Жизнь – это миг за который уйдёшь,
Миг – это час, или день, или век.
Что и куда ты с собою возьмёшь,
Кем ты войдёшь в новый мир человек?


За тобою никто никуда не пойдёт,
Всё, что ты не посмел - то уже не взойдёт.

А взрастёт – так вперёд, только почва не та,
Бисер мечет для нас в слепоте правота.

Но появится тот, кто впряжётся опять,
И опять мы не сможем его распознать.

Но появится свет и проявится высь,
И не важно, что мы от него отреклись.